Ferme d'estive, dite jasserie

AdresseCommune : Roche
Lieu-dit : les Outines

Edifice partiellement en ruine (étable), représenté sur le plan cadastral établi avant 1818. Deux dates sont lisibles sur le linteau de la porte d'entrée : 177... (peut-être 1775 ? Inscription difficile à lire) et 1850.

1850

Jasserie à entrée unique et cave voûtée hors-oeuvre (adossée au gouttereau arrière de la logette). La logette et l'étable étaient séparées par un mur en moellon. Murs en moellon de granite, encadrements en granite, toit à longs pans en tuile creuse. Inscriptions sur le linteau de la porte d'entrée : 177... (1775 ?) et 1850 G (dans un cartouche rectangulaire).

TypologiesType D2: jasserie à entrée unique et cave hors-oeuvre