Daviet Jérôme (Rédacteur)

Ferme (n°1)

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Bellecombe
  • Adresse chemin du Villaret à Saint-Ruph
    • Principale : 19e siècle

Cette ancienne ferme mitoyenne sur son pignon sud juxtapose du nord au sud une grange, une étable et un logis. Une cave entérrée est située sous le la cuisine. Les combles sont occupé par le fenil pour le trois quarts. Le quarts restant correspondant à des chambres accessibles par une escalier extérieur courant sur le pignon nord. L'accès au logis se fait par un petit escalier en pierre formant perron. Cet escalier se poursuit en charpente sur le pignon pour desservir les chambres. Les maçonneries en moellon de calcaire sont partiellement enduite et les chainages d'angle du logis sont peint en trompe l'oeil. Le toit à longs pans et doté d'une demi-croupe au nord est couvert en ardoise.

• calcaire moellon
    rez-de-chaussée, 1 étage de comble