Ferme (n°3)

Dossier IA74001564 inclus dans Ecart de Sollier réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Sollier
Adresse : chemin des
Charbonnières

Cette vaste ferme à juxtaposition se compose d'un logis sur deux niveaux, accolé à un ensemble d'étables au bout desquels se trouve l'ancienne grange. Les murs, en moellons de calcaire, sont enduits au ciment. Les chaînages et les encadrements en marbre de Doussard sont apparents. Le fenil sous le toit est fermé par un bardage bois. Le toit à demi-croupes est couvert en ardoise.

calcaire marbrier
ciment
pan de bois
États conservationsbon état

Cette ferme à juxtaposition se démarque des autres bâtiments du hameau de Sollier car l'ensemble des pierres de tailles sont en marbre de Doussard.