• Commune Saint-Didier-de-Formans
  • Adresse Chemin de la Mairie
    remise agricole, étable, puits, cour

Ferme construite entre 1883 et 1894 (cf. Plans dressés pour la construction du groupe scolaire qui lui fait face) ; ferme toujours en activité

Ferme bâtie sur solins en pierre de taille calcaire, murs en pisé protégé par un crépi ; toit de la ferme en tuile creuse et couvrement à longs pans avec noue ; cochonnier en tuile plate mécanique et couvrement à longs pans ; étable en appentis couvert en tuile creuse ; logis et autres dépendances agricoles dans un même bâtiment à quatre niveaux ; dépendance agricole (remise et fenil) sur deux niveaux ; étable et cochonnier à un niveau ; puits couvert en appentis logé dans l'angle que forme le plan en L de la ferme ; cave voûtée en berceau dans l'étage de soubassement, sous les dépendances agricoles

tuile plate mécanique, tuile creuse
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, comble à surcroît