Parties constituantes non étudiéesporcherie, puits
AdresseCommune : Savigneux
Lieu-dit : Barge

La ferme a sans doute été édifiée à la fin du 19e siècle ou au début du 20e (sa construction n'est pas enregistrée dans le Registre des augmentations cadastrales qui s'arrête en 1885).

Ferme à juxtaposition, à cour ouverte. Logis de deux travées, avec un étage. Grange puis étable dans le prolongement du logis. Puits à proximité du logis. Les bâtiments sont en pisé enduit (ciment), les encadrements d'ouverture sont en brique (granite et bois pour la porte de grange). Les toits sont à longs pans, en tuile creuse.

Murspisé
TypologiesType A1: ferme à juxtaposition