• Commune Précieux
  • Lieu-dit les Jacquets
  • Adresse 2e ferme
    puits

Le hameau des Jacquets est issu de la division, après 1862, d'un domaine unique existant sur le plan cadastral de 1809 (Etat de section de 1827 : lieu-dit les Jacquets : parcelles B 152 (maison), B 151 (jardin) ; lieu-dit En Bize de la maison : parcelle B 171 (étang, terre), appartenant à Denis Gemier des Perrichons). La parcelle 2003 ZH 24 est située à l'extérieur de l'emprise du bâti en 1809. La grange-étable semble avoir été reconstruite au 20e siècle. Le logis a été remanié.

• Secondaire : 20e siècle

Ferme à bâtiments en ligne, à cour ouverte. Dans son prolongement, hangar et grange-étable avec façade sur mur pignon. Une grange-remise est construite en face. Bâtiments en pisé et en moellon avec encadrements de briques, toits à longs pans en tuile plate mécanique. Puits avec pompe devant le logis.

Type A1: tout sous le même toit, en ligne