Parties constituantes non étudiéescour, puits, hangar agricole, pressoir à vin, cuvage
Lieu-dit : aux Planches
Adresse : Chemin des
Pins

Les matrices cadastrales mentionnent à cet emplacement la construction d'une nouvelle maison achevée en 1860, appartenant à Joseph Favrot. Hangar de droite avec puits en dessous construit en 1900, hangar de gauche construit en 1923 (renseignement oral) . Escalier extérieur remplacé en 1927 par une échelle de meunier conduisant au grenier (au-dessus du pressoir) . Four à pain détruit. Tilleul planté en 1879 (renseignement oral) . Ferme encore en exploitation : élevage, vignoble, culture maraîchère, fruits

1900
Auteur(s)Auteur : maître d'oeuvre inconnu

Ferme en pisé recouvert d'un crépi ; hangar sur poteaux de bois posés sur des bases tronconiques en brique ou en calcaire et murs recouverts d'enduit ; mur de clôture en pisé sur solin de galets, sauf du côté de la route où le mur est en moellon de calcaire sur toute sa hauteur ; cave située sous une partie du pressoir et cuvage ; logis en rez-de-chaussée avec aux extrémités l'étable et le pressoir sous un même étage de comble ; hangars divisés horizontalement par un plancher ; bâtiment principal et hangar de gauche couverts de longs pans ; hangar de droite et petit abri attenant, en appentis ; mur de clôture couronne d'un chaperon

pisé
brique