• Commune Sainte-Agathe-la-Bouteresse
  • Lieu-dit le Perrier

la ferme, vraisemblablement construite dans la seconde moitié du 19e siècle était composée, à l'origine de trois corps de bâtiments encadrant une cour ouverte, aujourd'hui l'un d'eux, la parcelle 944, à gauche du logis, situé au centre, est détruit. Les façades du logis étaient crépies, elle ne le sont plus ou que très sporadiquement.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Le bâtiment est construit en pisé et couvert d'un toit à longs pans avec tuiles creuses, est enduit. Les ouvertures sont à encadrement de briques, en pierre de taille pour la porte d'entrée du rez-de-chaussée. le logis comporte un rez-de-chaussée et un étage carré. Le bâtiment agricole restant comprend deux ouvertures sur sa façade principale pour l'accès à la grange et à l'étable.