Daviet Jérôme (Rédacteur)

Fontaine

• Adresse place de l' église

Cette fontaine a été réalisée en 1862 sur les plan de l'architecte Camille Ruphy.

• 1862, daté par travaux historiques
      Ruphy Joseph Camille, dit Camille

Petit-fils et fils des architectes annéciens Thomas Dominique Ruphy (1760-1840) et Jean Louis Ruphy (1791-1859) (source : notice Wikipédia de Thomas-Dominique Ruphy).

Architecte départemental de Haute-Savoie, actif en 1861 (AC Gruffy M1, presbytère), 1865 (AD Haute-Savoie, 2O 2166, travaux à l'église de Chainaz-les-Frasses), 1873 (AC Gruffy, 1D1, église paroissiale Saint-Pierre-aux-Liens), 1886 (AD Haute-Savoie, 2O 2414, cimetière de Cusy), 1877 et suivants (AD Haute-Savoie, 2O 2411, Construction groupe scolaire-mairie de Cusy), 1880 (Ecole nationale d'horlogerie de Cluses ; PERRIN, Narcisse, 1902, p. 124), 1883 (AD Haute-Savoie, 2O 2413, église paroissiale Saint-Christophe).

Cette fontaine, de plan hexagonal, se compose d'un ensemble de six pierres plates insérées dans six piédroits de forme pentagonale. La borne-fontaine s'élève au centre. Elle est hexagonale. l'ensemble est en granite.