Garage du Sud-Est

• Adresse rue Duvernay , rue Paul-Bonna , rue Sir-Alfred-Garrod

Le garage est construit en 1928 pour la Société Sud-Est Automobile, dite également Société des garages du Sud-Est. Jusqu'en 1932 il sert d'annexe au Majestic Garage situé à l'arrière de l'immeuble Fanton. Il abrite une activité de transport par autocars jusqu'en 1960. Désaffecté depuis cette date, il est démoli dix ans plus tard pour laisser place à l'immeuble Le Président.

Le garage était implanté à un angle de rues, sur une parcelle traversante avec cour à l'arrière. De plan proche du carré, il était couvert d'un vaste toit débordant devant lequel s'élevait, à l'est, le pignon à redents de la façade principale.

1 vaisseau