Garage et logement, puis immeuble, dit Chalet Brindyll

Dossier IA73002086 inclus dans Boulevard de Paris réalisé en 2012

Dénominationsgarage, logement, immeuble
Lieu-dit : Les Coteaux
Adresse : 9 boulevard de
Paris

En 1927, l´agent d´assurances Louis Voguet fait construire, au sud de sa propriété, dite Castel Aiglon, un garage avec un logement à l´étage surmonté d´une terrasse. Le bâtiment est surélevé d´un étage et transformé en immeuble peu après 1935.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Le bâtiment, de forme rectangulaire, est aligné sur la rue et mitoyen de l´immeuble voisin. Il ne comporte ni cour, ni jardin. Composé d´un seul corps, il compte un sous-sol, un rez-de-chaussée, deux étages carrés et un étage de comble. Son toit, en pavillon, est couvert en tuiles plates. Les étages sont desservis par un escalier tournant à retours avec jour, situé à l´arrière. Chalet Brindyll

Toittuile plate
Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage de comble
Couverturestoit en pavillon
Escaliersescalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour

dessus-de-fenêtre du 2e étage : deux guirlandes surmonté d'un fronton cintré

PLU 2007 : étoile creuse (bâti intéressant : démolition soumise à permis de démolir) EN COURS D'ETUDE

1907 : Voguet Louis, agent d´assurances

1935 : Belleville François

1950 : Belleville Marie (rdc et 3e étage), Mme Belleville, épouse Martin Jean, charcutier à Lyon (2e étage) et Vallet Armand (1er étage)

1959 : Belleville Marie, épouse Fromont Georges (rdc et 3e étage), Mme Belleville, épouse Martin (2e étage) et Vallet Armand (1er étage)

1960 : Belleville Marie, épouse Fromont Georges (rdc et 3e étage) et Vallet Armand, clerc de notaire (1er et 2e étage)

1977 : Belleville Marie, épouse Fromont Georges

2004 : les copropriétaires de l'immeuble 9 Bd de Paris