Hôpital dit Clinique du Parc

AppellationsClinique du Parc
Dénominationshôpital
Adresse : 86 boulevard des
Belges
Cadastre : 1999 AP 77

Par analyse stylistique, l'édifice peut être daté des années 1930-1940 ; il a reçu un habillage dans les années 1980 et a été surélevé côté rue Tronchet.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

La Clinique du Parc (site "chirurgie osseuse et articulaire") est implantée à l'angle du boulevard des Belges et de la rue Tronchet.

États conservationsmenacé

Un permis de démolir et de construire a été déposé en juillet 2011, afin de détruire la clinique et de construire un nouveau bâtiment (Établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, EHPAD), de 84 chambres et 10 studios, dû à l'architecte Pierre Faure.