Dossier IA74001597 | Réalisé par
Hôtel de voyageurs dit hôtel Belle-Rive

• Appellations
    Hôtel Belle-Rive
  • Destinations
    Appartements

Cet hôtel a été construit au bord du lac dans la première moitié du XXe siècle par la famille Pétrier avec le développement du tourisme. Cet hôtel familial a fonctionné jusqu´à la fin du XXe s. avant d´être transformé en logements dotés d´une plage privée.

• Période(s)
    • Principale : 1ère moitié 20e siècle

Cet ancien hôtel se compose de deux bâtiments perpendiculaires réunis par une aile en rez-de-chaussée où se trouvaient les dépendances. Le bâtiment situé au sud présente des chaînages et un rez-de-chaussée en pierre de taille, tandis que les élévations sont enduites au ciment. Le bâtiment orienté au nord est quant à lui totalement enduit au ciment. Un vaste bow-window orne l'élévation sud. De nombreux balcons en ciment, dont les corbeaux sont en ciment moulé, rythment les façades. Les toits à demi-croupe sont couverts de tuiles mécaniques.

• Murs
    • calcaire