Hôtel de voyageurs, Revhôtel

Dossier IA73001895 inclus dans Rue de la Promenade puis rue de Genève réalisé en 2010

Dénominationshôtel de voyageurs
Lieu-dit : Ville basse
Adresse : 198 rue de
Genève

Les deux parcelles occupées aujourd'hui par l'hôtel sont bâties sur la mappe sarde de 1728. En 1820, s'élève à cet emplacement un cellier (195) et une maison (185 p.). Le cellier est transformé en maison avant 1861 et sert sans doute d'annexe à la pension Martinet, rue de Genève. La première maison possède un étage en 1866 et compte 9 ouvertures en 1882. Elle abrite une boulangerie au moins depuis 1869. Les deux constructions sont agrandies, sans doute par exhaussement, vers 1888, avant d'être rassemblées en 1895. Un hôtel, encore en activité aujourd'hui, s'y installe au milieu du XXe siècle.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 4 étages carrés, étage de comble

EN COURS D'ETUDE

1820 : Bimet Laurent (195 : cellier) et Godiat Antoine (185 p. : maison)

vers 1830 ? : Bimet Antoine, l'aîné, feu Laurent (195 : cellier ?) et Goddiat François (185 p. : maison)

1861 : Martinet Jean-Baptiste, fils de Laurent, loueur en garni, puis épicier rue de Genève (195 : maison) et les héritiers de Goddiat François (185 p. : maison)

1869 : Martinet Jean-Baptiste (195 : maison) et Gros-Jean Aimé, dit Grésy, boulanger rue de Genève (185 p. : maison)

1876 : Martinet Jean-Baptiste (195 : maison) et Gros-Jean Christin, fils d'Aimé, boulanger rue de Genève (185 p. : maison)

1885 : Gros-Jean Christin, fils d'Aimé, boulanger rue de Genève (ex 195 : D 710 et ex 185 p. : D 712)

1891 : Gros-Jean Christin (D 710) et Carroz Claude, boulanger rue de Genève (D 712)

1895 : Carroz Claude, boulanger rue de Genève (D 710 et D 712)