Immeuble 202 grande rue de la Guillotière

Parties constituantes non étudiéescafé, restaurant
Adresse : 202 grande rue de la
Guillotière
Cadastre : 1999 BI 8 partie nord

En 1924, demande de permis de construire pour M. Notaire, résidant 117 rue Bugeaud, par Baritel et Gadinaud, entrepreneurs, en vue de l'agrandissement d'une maison à loyer : trois travées et trois étages.

Auteur(s)Auteur : Baritel et Gadinaud (entrepreneurs)
Baritel et Gadinaud (entrepreneurs)
entrepreneur attribution par source

Immeuble à l'angle des rues Victorien-Sardou et grande rue de la Guillotière, un pan coupé reliant les deux corps de bâtiment en L. L'immeuble comprend 4 niveaux et 6 travées sur l'élévation principale. Chaque niveau est séparé du suivant par un bandeau en pierre de taille ayant fonction d'appui au niveau des fenêtres, aux encadrements saillants. Porte à deux vantaux et imposte en menuiserie. Garde-corps et lambrequins en fonte. Escalier en équerre en pierre, dernière volée en bois. Cour commune avec immeuble 33 rue Victorien-Sardou (parcelle BI 8 partie sud).

moellon (?)
Toittuile creuse mécanique