Immeuble à logements, ancien Hôtel de voyageurs Le Relais du Lac

Dossier IA74001524 inclus dans Ecart de Glière réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Glière
Adresse : route de
Talloires

Cet ancien hôtel construit face au lac est édifié de manière à jouir au maximum de la vue. Son plan complexe avec de nombreux redents et avancées permet de former plusieurs terrasses. Le rez-de-chaussée est prolongé côté ouest par l'ancienne salle à manger en exèdre et à pans coupés. Les deux étages étaient à l´origine composés de chambres dont l´une donnait sur terrasse établi au-dessus de la sale à manger. Le bâtiment légèrement surélevé par rapport à la route bénéficie d'une petite terrasse. Réalisé en béton et entièrement enduit, le bâtiment est embelli sur certaines parties par un parement de pierre en bossage donnant un effet rustique et provenant de la carrière de marbre de La Serraz. Le toit à longs pans, élargi sur les annexes, est couvert en tuile mécanique.

marbre
État de conservationbon état

Ancien hôtel transformé en appartements. L'installation de cet hôtel est le point de départ de l'aménagement de l'écart de Glière