Immeuble à logements dit chalet le Triolet

• Commune Saint-Bon-Tarentaise
  • Lieu-dit les Chenus
  • Adresse rue des Chenus
    immeuble à logements
    chalet le Triolet

Copropriété verticale composée de trois logements, construite, vers 1955, par des personnes résidant à Troyes : un architecte, auteur du projet, un médecin et un juriste. L'Atelier d'architecture à Courchevel a fourni des idées, les principes et les détails de construction : Denys Pradelle a suivi le chantier.

Corps de bâtiment unique sur quatre niveaux et trois travées. Maçonnerie de béton armé, avec pierres appareillées pour les pignons, le premier niveau de soubassement et les têtes de refend en élévation principale (à l'est) . Essentage en dosses de sapin sur l'élévation postérieure, et une partie de l'élévation principale. Toiture à un versant incliné en faible pente vers l'arrière. Entrée en coursive sur l'élévation postérieure. Balcon continu au niveau supérieur réunissant les trois travées, en maçonnerie de béton armé, protégé par l'avant-toit, avec renfoncements de la façade formant loggia. Au premier étage, balcons de forme triangulaire, orientés vers l'aval. Salles de séjour au niveau supérieur, chambres au-dessous.

• essentage
    • moellon sans chaîne en pierre de taille