Immeuble-atelier de la rue d'Ivry (7)

• Lieu-dit Croix-Rousse
  • Cadastre 1999 AW 39 Cadastre napoléonien 1827-1828
    immeuble à logements, atelier
    immeuble à logements
    cour

Cet immeuble a été construit entre 1830 et 1837 (datation approximative réalisée en croisant différente sources : percement de rue etc...). Il fait partie du clos Perrin.

• 1837, daté par source

Cet immeuble est de 3 étages carré et d'un attique. Il est rythmé par 5 travées donnant sur la rue d'Ivry, un bandeau horizontal séparant le rez-de-chaussée des étages. Petites baies à l'étage de comble. Escalier perpendiculaire à la rue, rampe sur rampe à jour central, éclairé par baies sur cour ; trois appartements par étages , escalier à pierre calcaire à gryphées ; main courante en ferronnerie ; anciennes latrines sur le repos.

édifice non protégé