Immeuble d'habitation dit hotel des célibataires des Etablissements Réunis

• Hydrographies rivière dite de Leveau
  • Lieu-dit Estressin
  • Adresse 11 route de Béchevienne
  • Cadastre 2006 AE 98
    logement d'ouvriers

Il s'agit de l'ancien hôtel des célibataires des ouvriers des établissements réunis, dit logement caserne datant des années 1930. Un réfectoire occupait le rez-de-chaussée. Actuellement ce réfectoire sert de local pour l'entreprise Abeos (bureau d'étude assistante technique).

• 1930, daté par source

Le bâtiment est tout en béton, de trois étages carrés. Son plan est en L. la façade principale se compose de cinq travées dont quatre travées avec volets en bois et une travée composée de plus petites ouvertures sans volets. Le rez-de-chausée se compose de grandes ouvertures carrées fermées par des grilles métalliques. Le retour d'angle est rythmé par une série de trois loggias en béton et d'une travée de fenêtre. Le toit et les couvertures n'ont pas été vus.