Immeuble d'habitation

• Lieu-dit Estressin
  • Adresse 38 rue Druge

Cet immeuble correspond au parcellaire en laniaire de la rue Druge, une des rues les plus ancienne du quartier d'Estressin, qui reprend la morphologie d'habitat ouvrier de la vallée de la Gère. La datation au siècle pour le bâti ancien est réalisée à partir du cadastre Napoléonien.

• Principale : milieu 19e siècle

Le bâtiment est un immeuble d'habitation de deux travées. Il est accolé au nord et au sud à un autre immeuble d'habitation, mais il est plus haut que ces deux bâtiments. Le batiment est enduit et couvert par un toit à longs pans. Au rez-de-chaussée se distinguent une porte d'entrée, une petite baie avec un système d'aération et une fenêtre. Des volets en bois sont installés au second étage. Le troisième niveau correspond à un étage de comble.

2 étages carrés, étage de comble