Immeuble d'industriel

• Adresse 18 rue Victorien-Sardou
  • Cadastre 1999 AK 38
    d'industriel
    cour

Demande de permis de construire déposée par Olivier Ruff et H. Ollivier, architectes, 351 rue Paul-Bert à Lyon, pour le compte de MM. Janoray et Amblard (AC Lyon, 1097 WP 573), le 6 septembre 1929.

Immeuble de trois étages carrés sur 6 travées, entrée décentrée avec porte à deux vantaux en bois. Rez-de-chaussée en pierre de taille à bossage continu en table, séparé des trois étages carrés par un bandeau qui s'élargit au niveau des loggias placées dans l'axe central de l'élévation principale. Certaines fenêtres sont ornées de vitraux de style Art déco. A l'angle de la rue de l'Abbé-Boisard et de la rue Victorien-Sardou, surélévation d'un demi-étage ; bow-window à l'angle opposé, au niveau des étages 2 et 3. Lucarne rampante. A l'intérieur : bel ascenseur d'origine, placé dans une cage d'escalier tournant à retours avec jour.

• résidu industriel en gros oeuvre (incertitude)
    tuile