Appellationsdit cuisine
DestinationsCuisine, bâtiment 315
AdresseCommune : Bron
Adresse : 95 boulevard
Pinel

La première cuisine du Vinatier se trouvait dans le bâtiment des services généraux. Devenue vétuste et trop petite à la fin années 1950, elle est remplacée par un bâtiment en béton blanc situé à l'est, entre les bâtiments 417-426 et 314, à la place des anciens ateliers construits dans la première décennie du 20e siècle.

Dates1957, daté par source, daté par travaux historiques
1959

La cuisine est un monumental bâtiment en béton blanc. Elle comprend au sous-sol les magasins et la salle de préparation des légumes, au rez-de-chaussée la cuisine proprement dite, et au premier étage, aux deux extrémités du bâtiment, la salle de restaurant du personnel (aujourd'hui désaffectée, au sud) et les salles de réception (au nord).

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré
États conservationsbon état, menacé