Immeuble dit résidence Andante

• Commune Morzine
  • Lieu-dit les Dromonts
  • Adresse place des Ruches

la résidence Andante, conçue en 1971 par le Collectif Architecture (J. Labro et J.-J. Orzoni entourés de leurs collaborateurs J. Hatala, Pierre Lombard, G. Rado-Orzoni et André Wujeck), dans le cadre du programme économique du village des Ruches, est réhabilitée en 2000. La partie commune est dissociée de la résidence. La galerie de liaison reliant le pavillon central à la résidence, réalisée en passerelle couverte enjambant un chemin parcouru par les skieurs, est démolie. L'entrée est recomposée pour permettre un accès autonome et le chemin dégagé.

La résidence Andante est le plus petit des quatre immeubles composant le village des Ruches. Elle a une capacité de 75 logements pour l'essentiel des studios. L'entrée principale est reconstruite hors-oeuvre, sous la forme d'un hall polygonal en charpente bois largement vitré, ouvert directement sur la rue. Au pied de l'immeuble, les travées ouvertes sur la place des Ruches sont transformées en commerce et protégées par un auvent en charpente bois supportant une toiture polygonale.

• essentage de bardeaux
    • crépi