Immeuble dit Résidence Les Célibataires 8

Précision dénominationrésidence étudiante
Parties constituantes non étudiéesjardin, boutique
Adresse : 114-118 cours, Gambetta , 6 rue
Victorien-Sardou
Cadastre : 1999 AH 31

Immeuble construit dans le dernier quart du 20e siècle à l'emplacement des Ateliers d'Apprentissage créés par l'abbé Louis Boisard.

Ensemble comprenant un bâtiment à l'angle du cours Gambetta et de la rue Victorien-Sardou et un deuxième bâtiment adressé 6 rue Victorien-Sardou, séparé du 1er par l'immeuble n° 4 de cette rue. Le bâtiment d'angle comprend un corps de bâtiment de 8 étages, aligné cours Gambetta et couvert en terrasse, et un corps de bâtiment de 4 étages aligné sur la rue Victorien-Sardou, et couvert d'un toit à deux versants en tuile mécanique. Le bâtiment 6 rue Victorien-Sardou, également couvert d'un toit à deux versants, compte lui-aussi 4 étages.

Mursbéton armé
Toitbéton en couverture, tuile plate mécanique