Immeuble et garage de réparation automobile 208 grande rue de la Guillotière

• Adresse 208 grande rue de la Guillotière
    immeuble, garage de réparation automobile
    cour

En 1824, jardin propriété de Philibert Calard, rentier (AD Rhône, 3P123-122), probablement loti au début du 20e siècle.

Permis de construire déposé par les architectes Gabriel Bonnamour et J. Lanier pour le compte de M. Coquet, propriétaire, le 11 août 1911. Le garage Deguillien, installé depuis janvier 1977 au 204 grande rue de la Guillotière, rachète vers 1990 un entrepôt au 208 gde rue de la Guillotiere, d'une superficie d'environ 600m². Autrefois se trouvait à cet emplacement un dancing, auquel on accédait par l'allée centrale (comm. orale de M. Joseph Deguillien). Sur la partie gauche de la parcelle, activité de ferrailleur.

Porte cochère centrée, entresol à parement en pierre de taille avec table saillante, séparé des étages carrés par une corniche supportée au niveau de chaque baie par une console ; corniche en pierre à modillons supportant un balcon filant à l'étage de comble. Le rez-de-chaussée est entièrement occupé, de part et d'autre de l'allée centrale, par le garage, qui s'étend également à l'arrière de l'immeuble.

• résidu industriel en gros oeuvre (incertitude)
    entresol, 3 étages carrés, étage de comble