Immeuble La Curiale

Dénominationsimmeuble à logements
Lieu-dit : Curiale (la)
Adresse : chemin de
la Curiale

Cet immeuble a été construit en 1932 pour loger les cadres des soieries Stünzi.

Dates1932, daté par source

Cet immeuble a un plan rectangulaire de 40 m de long pour 10 m de large. La façade principale, orientée au nord, se compose de trois modules avec une porte au centre chaque module et trois travées de chaque côté des portes. Le bâtiment s'élève sur un sous-sol et compte trois niveaux (rez-de-chaussée, étage et étage de comble). le toit à longs pans, couvert en tuile écaille, est doté de croupes à l'est et à l'ouest ; il est percé de six lucarnes du côté nord et de neuf au sud. Les murs crépis au ciment laissent apparaitre un soubassement et des chaînes d'angles en pierre de taille. Un système de double fenêtres équipe les ouvertures.

Murscalcaire pierre de taille crépi (?)
Toittuile en écaille