Immeuble (n°4)

Dossier IA74002188 inclus dans Ville de Faverges réalisé en 2014

Lieu-dit : Faverges
Adresse : rue
Sadi Carnot
Période(s)Principale : 18e siècle

Cet immeuble mitoyen sur deux coté est situé à l'angle de la rue Sadi Carnot et de la rue Léon Gambetta. De plan rectangulaire il présente six travées de longueur et deux travées de largeur pour deux étages carrés sur rez-de-chaussée. L'angle sud-est du bâtiment est biseauté et doté d'un parement en pierre de taille au rez-de-chaussée. Deux portes d'entrées en arc sur imposte encadrent deux larges baies en anse de panier en façade principale pour le rez-de-chaussée à vocation commerciale (actuellement une banque). Le toit à long pans est doté d'une croupe à l'est et couvert en tuile mécanique.

Étagesrez-de-chaussée, 2 étages carrés