Immeuble, résidence de tourisme Les Loges du Park et immeuble de bureaux, cabinet de radiologie

• Adresse 105 avenue Marie-de-Solms , rue Jean-Louis-Victor-Bias
    immeuble, immeuble de bureaux
    Résidence de tourisme Les Loges du Park, cabinet de radiologie

Construit entre 1990 et 1994, cet immeuble est implanté à l'emplacement d'un bâtiment, dit Maison des artistes, dépendant à l'origine du casino de la Villa des Fleurs. Parallèlement à l'édification d'un hôtel quatre étoiles avec centre de remise en forme dans le parc du casino, la société, représentée par Louis Chanzy, projette également la construction d'une résidence hôtelière couplée à un immeuble de bureaux dans l'angle nord-ouest du parc. L'ensemble est conçu, comme l'hôtel, par les architectes parisiens Michel Macary et R. Provost, associé à Pierre Rault, architecte aixois. Le chantier, confié également à la même entreprise Pegaz et Pugeat de Chambéry, démarre en décembre 1990. Après l'obtention d'un nouveau permis de construire en novembre 1992, les travaux s'achèvent en janvier 1994.

béton en couverture, bitume
    sous-sol, étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 3 étages carrés