Immeuble, résidence Eugénie

• Adresse 455 avenue Marie-de-Solms , avenue de Tresserve
    Résidence Eugénie
    boutique

Cet immeuble, construit entre 2001 et 2003, s'élève à l'emplacement d'un ensemble de trois corps de bâtiment d'un étage implanté suivant un plan en L dans l'angle formé par les avenues de Tresserve et Marie-de-Solms. Conçue par les architectes chambériens Arnaud et Poingt pour la société coopérative de production d'habitations à loyer modéré Savoisienne Habitat, dite "La Savoisienne", la construction, dénommée Résidence Eugénie, comporte 24 logements et un bureau au rez-de-chaussée.

L'immeuble, implanté à un angle de rues, adopte un plan en L avec pan coupé à la jonction des façades sur rue. Une rampe située à gauche de l'aile ouest donne accès aux garages aménagés au sous-sol desservi par un escalier intérieur en vis. Le rez-de-chaussée est occupé par un magasin dont la porte d'entrée se situe sur l'angle et par des garages accessibles depuis la cour postérieure. Les quatre étages carrés sont desservis par un ascenseur et un escalier tournant sans jour, à deux volées, situés à l'arrière. Le quatrième étage et l'étage de comble, occupés par des appartements en duplex, communiquent per des escaliers tournant sans jour à une volée. L'ensemble est couvert d'un toit à longs pans et croupe largement débordant, percé de vasistas et d'une terrasse côté sud.

tuile plate
    plan régulier en L