• Adresse 16 rue Victor-Hugo , rue Sala
  • Cadastre 2017 AP 39
    boutique

L'immeuble est signé de P. Renaud architecte ; il porte également la date de 1931. L'entrée est ornée d'un décor réalisé avec une pâte à base de papier chinois, de talc et de pierre d'alun (mention ajoutée en regard de la photographie de l'entrée de l'immeuble, photographie conservée dans le fonds privé de l'entreprise Charbonnel). P. Renaud a travaillé à plusieurs reprises avec l'entreprise Vitet-Charbonnel. Dans les années 1930, l'immeuble abrite le siège social de la Société de Défense des Automobilistes et Particuliers (DAP).

décor d'architecture

Le décor des trois travées axiales du rez-de-chaussée et de l'entresol est à signaler.