• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 35 rue Seguin
  • Cadastre 1999 BC 26
    entrepôt commercial

Immeuble de rapport construit en 1954 pour les importateurs de bananes, oranges et citrons Casasnovas et Vercher, avec garages pour véhicules au rez-de-chaussée et logements pour le personnel de l'entreprise. Cette entreprise était déjà commanditaire d'un immeuble de logements 21-23 rue Casimir-Perier

Immeuble présentant un décrochement aux deux derniers étages, la façade ne présentant que 6 niveaux. Petites dépendances en rez-de-chaussée construite contre l'élévation postérieure. Le rez-de-chaussée est entièrement occupé par les entrepôts. Cette construction tardive s'inspire plutôt du styles des années 30 : fortes colonnes rythmant le rez-de-chaussée, corniche saillante au-dessus du rez-de-chaussée, décrochement des étages supérieurs. A l'intérieur, rampe d'escalier en métal et ascenseur d'origine. Sur les portes des entrepôts : G. PONTILLE / 54 RTE DE VIENNE / LYON / MARSEILLE / NICE

• escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    immeuble sur rue ; immeuble à un corps de bâtiment