• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 17 cours Bayard
  • Cadastre 1999 BD 45

Immeuble construit en 1911, pour le bureau de bienfaisance de Lyon, par les architecte Claudius Porte et fils, sur des plans établis en 1910. Immeuble géré par l'OPAC du Grand Lyon depuis 1950.

Cet immeuble à 3 corps de bâtiment forme l'extrémité d'un îlot. Il est distribué par deux escaliers symétriques construits dans les angles et comprend 31 logements de 1 à 4 pièces. Inscription gravée en façade : PROPRIÉTÉ DU BUREAU DE BIENFAISANCE DE LYON

sous-sol, 3 étages carrés
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    immeuble à 3 corps de bâtiment en U
  • Précision représentations

Les enduits colorés des façades contibuent au décor souligné par une frise de carreaux de ciment moulé sous la corniche

• h : 1 595 cm
    • h : 1 895 cm