Parties constituantes non étudiéescour, conciergerie, boutique
Adresse : 56 cours
Gambetta
Cadastre : 1999 AD 50

L'immeuble entre dans la composition de la place Victor-Basch par sa forme incurvée. Départ de l'escalier transformé pour rajouter l'ascenseur. Aux deux derniers étages, passage de 4 à 6 appartements par découpage récent des anciens appartements. La cour communique avec celle du 54 cours Gambetta, passage fermé par une grille.

Étagessous-sol, entresol, 3 étages carrés, étage de comble
Escaliersescalier dans-oeuvre : escalier tournant en maçonnerie
Typologiestrois corps de bâtiment en U
maçonnerie
ferronnerie
céramique
Précision représentations

Encadrement de la porte d'entrée mouluré, avec arc segmentaire surmonté d'un larmier, clef de l'arc ornée d'une palmette. Huisserie de la porte en marquerie. Entresol à bossages ; étages soulignés par des cordons ; fenêtres du 1er étage surmontées de modillons ; cordon séparant les 2e et 3e étages à denticules, avec fleurs sculptées à chaque plate-bande ; corniche à modillons. Balcons en ferronnerie et lambrequins en fonte. Carrelage du vestibule en ciment moulé à motifs de griffons.

Boutiques : actuellement magasin de chaussures, magasin de téléphonie mobile, sandwicherie, caviste, magasin de cadeaux/ameublement Reflets du temps