• Adresse 66 boulevard des Belges , 1 rue Masséna
  • Cadastre 1999 AR 68

Immeuble construit par Amoudruz entre 1933 et 1935. Le permis de construire est accordé le 25 avril 1933 et la construction prend fin le 10 janvier 1935.

Immeuble d'angle situé entre le boulevard des Belges et la rue Masséna, avec cour en fond de parcelle, et garages en sous-sol. Le soubassement de l'immeuble se distingue du reste de l'élévation, par un bossage droit. Les deux façades sont animées par la présence des bow-windows à pans coupés et par une pergola terminant l'angle à son sommet. Les garde-corps sont en ferronnerie. Le dernier étage est en retrait. L'angle des deux rues est soigné : de forme arrondie, il est composé de trois travées. L'entrée principale est en position centrée sur le boulevard des Belges, avec décor de ferronnerie. Au 1, rue Masséna se trouve la sortie du garage.

7 étages carrés, sous-sol
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour