• Adresse 142 grande rue de la Guillotière
    cour

A cet emplacement, il y avait en 1825 2 maisons sur rue : à l'ouest maison et cour appartenant à François Célery, à l'est maison et cour appartenant à Pierre Revol, et au sud partie de jardin. Immeuble, construit dans le 2e quart du 19e siècle, à l'emplacement d'un ancien relais de chevaux (en partie conservé dans la cour ?). Elévations sur cour reprise dans le 3e quart du 19e siècle. 1097 WP 0515 Construction d'ateliers, 142 gdre rue de la Guillotière / L. Billon, architecte, 5 avril 1905. Plan, coupe, élev. Bleu. 1 : 50. 57 x 61,5 cm. Garnis exploités par Mme Chassaignon : agrément pour un garni de 5 pièces, 23 juillet 1971 27 juin 1978. Demande par la Sté Rebar pour ouverture d'un magasin de quincaillerie; Rapport du 15 mars 1983. Immeuble sur rue avec porche d'entrée Permis de construire déposé en décembre 2010 à la direction de l'amémagement urbain d ela ville de Lyon avec démolition des bâtiments existants en vue de la construction d'un immeuble de 78 logements, Thierry Roche architecte.

• Secondaire : 3e quart 19e siècle

Immeuble présentant 2 étages sur rue et un seul sur cour