Parties constituantes non étudiéesrestaurant, boutique, cour
Adresse : 144 cours
Gambetta

En 1825, terre propriété de Mme Vve Pierre Barnouix. En 1907 au plus tard (AC Lyon, 4 S 235, cahier 1885-1907), la terre est propriété du Dr Violet. En 1927, l'immeuble est propriété de M. Gavand (AC Lyon, 4 S 235-1927) Un café semble avoir été prévu dès l'origine ; il est indiqué dans l'annuaire Fournier de 1912, M. Serrière étant propriétaire.

Auteur(s)Auteur : Boistard architecte signature

Immeuble vraisemblablement en béton de mâchefer et parement en pierre. A l'arrière du bâtiment, escalier suspendu, logé dans une tour d'escalier demi hors-oeuvre, couverte à deux pans et croupe polygonale. Les élévations sont traitées avec soin, jouant sur les éléments saillants de la structure : séparation très marquée des différents niveaux d'élévation (bandeaux délimitant l'entresol et le dernier étage carré des deux étages nobles, corniche en pierre sous l'étage de comble), baies rectangulaires surmontées de corniches à modillons au niveau du 2e étage, formes géométriques jouant sur les pleins et les vides dans la travée latérale gauche de l'élévation est. signature sur la façade : BOISTARD/ ARCHITECTE/ 1901

Mursrésidu industriel en gros oeuvre (?)
pierre (?)