Dossier IA73001149 inclus dans Rue de la Promenade puis rue de Genève réalisé en 2004

Lieu-dit : Ville basse
Adresse : 59, 65, 69 rue de, Genève , rue
Despine

L'immeuble, de plan proche du carré, s'élève à l'angle de deux rues. Il comporte trois étages carrés et un comble à surcroît éclairé par des lucarnes à frontons-pignons. Ses deux façades à travées, encadrées de chaînes d'angle à bossages et rythmées par des pilastres, sont reliées par un angle abattu percé d'une travée de baies. L'escalier intérieur tournant à retours avec jour, situé en fond de parcelle, est éclairé par une verrière zénithale. Le toit brisé est couvert d'ardoises sur les brisis et de zinc sur le terrasson.

Toitardoise, zinc en couverture
Étages2 étages de sous-sol, rez-de-chaussée, 3 étages carrés, comble à surcroît