Ducouret Bernard
Ducouret Bernard

• Commune Lyon 1er
  • Lieu-dit Saint-Nizier
  • Adresse 6 rue Constantine
    boutique, cour

Le corps arrière est composé de deux anciennes maisons remontant au 17e siècle et donnant sur l'impasse 2, quai de la Pêcherie. Celle de l'est présentait un escalier en vis dans-oeuvre, d'après le plan terrier de 1756, époque où elles avaient déjà été réunies. A la suite de l'établissement de la rue Constantine, on agrandit la parcelle de celle portant le n° F 191 sur l'ancien cadastre et d'une partie de F 190, dont les bâtiments étaient démolis en 1846. Vers cette date, les bâtiments de la parcelle d'origine ont été totalement remaniés et intégrés comme corps arrière d'un nouvel immeuble construit pour Jeanne Claudine Reynard, épouse de Fournereau.

• 1846, daté par source

Immeubles à deux bâtiments principaux reliés par des corps secondaires. Chacun contient un escalier de même forme, mais celui du 2e bâtiment est plus petit et sa cage est fermée.

sous-sol, 5 étages carrés, étage de comble
  • Escaliers
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie, suspendu, cage ouverte
    immeuble à immeuble à un corps de bâtiment ; deux corps de bâtiment parallèles reliés
    • h : 2 235 cm