• Adresse 24 rue de la Cité
  • Cadastre 1879 E 50 bis p. ; 2004 CE 247 p.

En 1884, Claudine Falcoz fait construire une seconde maison de six ouvertures, couverte en appentis, à l'arrière de la maison implantée le long de la rue de la Cité et achevée un an plus tôt. Vraisemblablement avant la seconde guerre mondiale, un corps de liaison abritant un escalier est bâti entre les deux bâtiments ; il permet un accès indépendant aux appartements. En 1997, l'immeuble est exhaussé d'un étage et couvert d'un toit à deux pans.

• 1997

Partiellement adossé à un bâtiment au sud, l'immeuble est mitoyen de part et d'autre. Sa façade antérieure orientée à l'ouest ouvre sur une cour. De plan rectangulaire allongé, la construction compte un sous-sol, un rez-de-chaussée et deux étages carrés. Ces derniers sont accessibles par un escalier extérieur accoté à l'élévation sud dont les paliers communiquent avec les balcons régnant devant chaque étage.

sous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés
    • escalier hors-oeuvre : escalier tournant à retours sans jour en maçonnerie