• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 9 rue Denuzière
    cour, café, restaurant, conciergerie

Immeuble de logements économiques construit en 1910 par l'architecte A. Vermorel et surélevé en 1991, pour la S.A. de construction de la Ville de Lyon, pour être aligné sur l'immeuble construit à l'angle des rues Denuzière et Bichat. Les bâtiments construits en fond de cour ont été démolis au printemps 2001.

L'immeuble a été surélevé pour s'aligner sur l'immeuble contemporain au sud. Loge de concierge construite à droite dans la cour. La cage d'escalier construite en coeur d'immeuble est ouverte sur l'intérieur, sur un puits de lumière mitoyen avec l'immeuble au nord et couvert probablement d'une verrière avant la surélévation. Immeuble de 10 logements de 1, 3 et 5 pièces.

immeuble sur rue avec cour à l'arrière ; immeuble à un corps de bâtiment
    • h : 1 970 cm