• Adresse 75 cours Gambetta
  • Cadastre 1999 AY 18

Immeuble en co-propriété construit en 1930 par l'architecte Marius Bornarel, co-propriétaire. Numéroté aujourd'hui au 75 du cours Gambetta, le pilier du portail attenant à l'immeuble rappelle l'ancienne numérotation : 73 bis.

Immeuble mitoyen de part et d'autre avec petite courette à l'arrière. Cet immeuble déploie trois travées. L'élévation se caractérise par le bow-window central et par son décor de frises de cannelures au rez-de-chaussée et au cinquième étage. Les balcons sont en ciment et en ferronnerie. A l'intérieur, le vestibule, précédé d'un vestibule-sas donne accès à l'escalier et à l'ascenseur d'origine.

• escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    immeuble à un corps de bâtiment