Parties constituantes non étudiéesenclos, jardin d'agrément
Adresse : 5 impasse des
Platanes
Cadastre : 1999 AE 5

Petit immeuble en forme de villa : l'entrée de l'appartement du rez-de-chaussée se faisant par la façade principale, côté jardin, l'entrée des appartements de l'étage carré et du comble, se faisant depuis l'impasse par une porte latérale indépendante. La modénature est en ciment moulé.

enduit d'imitation
Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
Élévations extérieuresélévation ordonnancée
Escaliersescalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie, suspendu
Jardinsrocaille de jardin
États conservationsmenacé

Immeuble construit vers 1900 pour Marret, qui vivait au Maroc (témoignage oral). En 1909, il est la propriété de Giry, ainsi que la maison voisine 30, rue Bonhomme. Cette dernière maison est vendu séparément le 12 mars 1920 (témoignage oral du propriétaire après vérification dans ses archives). Permis de démolir déposé en novembre 2000.