Adresse : 31 rue, Victor-Hugo , rue
François-Ponsard

Ce petit immeuble qui comprenait à l'origine quatre studios et quatre garages, a été construit sur le plan de l´architecte aixois, Jean Delafontaine, en 1974, pour le compte de Hérald-Ernest Plano. En 1980, deux garages ont été transformés en studio, tandis que deux nouveaux garages étaient aménagés en sous-sol et que deux autres garages étaient construits à l´ouest de la parcelle.

1980
Auteur(s)Auteur : Delafontaine Jean
Delafontaine Jean

Architecte basé à Aix-les-Bains. Il fait parti de l'Atelier d'Architecture et d'Urbanisme d'Aix-les-Bains (AAUA) piloté par l'architecte Jean-Louis Chanéac.

Il exerce jusqu'en 1985.

architecte attribution par source

Ce petit immeuble est accessible par servitude de passage depuis la rue François Ponsard. Il est construit en parpaings de béton. Un enduit en mortier de ciment frotté fin recouvrent les façades. L'escalier intérieur en béton, est garni de granito.

parpaing de béton
Toitciment amiante en couverture