• Adresse 15 boulevard Chavassieu , 6 rue d' Ecotay

L'immeuble, de la 1ère moitié du 19e siècle, se situe à proximité de la porte d'Ecotay, détruite dès 1791. L'édifice répond aux intentions de la municipalité qui voulaient que les boulevards et les entrées de ville soient bordés de bâtiments bien rythmés, qui embellissent la ville.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle

L'immeuble, à l'angle de rue d'Ecotay et du boulevard Chavassieu, présente trois travées régulières dans ses élévations, couronnées d'une corniche en brique à dents d'engrenage. La descente de cave est à une volée droite en pierre, elle aboutit aux caves couvertes d'un plafond à entrevous.

sous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage en surcroît
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie, suspendu