• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse 9 rue de Chambéry , 12 rue Victor-Hugo

A cet emplacement, s'élevait au XVIIIe siècle une grange avec logement dépendant des propriétés de noble Pierre-Marie de Martinel. La famille Domenget s'y fait construire une maison avant 1820. Celle-ci est remplacée par une maison neuve en 1887. Dans la première moitié du XXe siècle, la parcelle est divisée en plusieurs lots et, en 1942, l'architecte Pierre Ramus est chargé de surélever le bâtiment pour réaliser l'immeuble actuel.

• 1942
  • Auteur(s)

L´immeuble est entièrement construit en béton. Un couloir traversant relie la rue de Chambéry à la rue Victor-Hugo. Au centre de la parcelle, un escalier extérieur en béton aboutit dans une petite cour. Les balcons, à garde-corps en béton, présentent un décor d'inspiration Art Déco.

sous-sol, rez-de-chaussée, 3 étages carrés
    • escalier intérieur : en maçonnerie