Dossier IA73001213 inclus dans Rue, ruelle du Revet réalisé en 2004

Adresse : 4 ruelle du, Revet , impasse de la
Chaudanne

Un cellier occupe cet emplacement sur le cadastre sarde de 1728. En 1774, lors de sa vente au chirurgien François Ruffieux, le cellier comporte une chambre à l'étage. Encore mentionné en 1820, il est détruit totalement ou partiellement peu après, pour être remplacé par une maison. En 1866, cette maison est entièrement reconstruite pour Mlle Rebaudet Françoise, également propriétaire de la maison située en face et donnant sur la place des Thermes. En 1887, Claudius Rebaudet fait exhausser la partie nord d´un étage de comble à surcroît. En 1952, Alphonse Burdet dépose un permis de construire afin de surélever l´immeuble de deux étages d´un côté et d´un étage de l´autre ; cette autorisation lui est refusée en raison de l´étroitesse de la rue.

1887, daté par source

Cet immeuble, implanté sur une parcelle étroite et traversante, compte un sous-sol, un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé, un étage carré et un comble à surcroît que distribue un escalier intérieur en bois et pierre. La façade principale présente un percement irrégulier, sans balcon, tandis que deux balcons-loggias règnent devant la façade postérieure.

moellon sans chaîne en pierre de taille
Étagessous-sol, étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, comble à surcroît