• Adresse 76 rue Garibaldi , rue de Sèze
    jardin, conciergerie, boutique

Immeuble construit en 1931 pour Messieurs Perret et Revenant. La demande du permis de construire est accordée le 23 janvier 1931.

Immeuble sur rue avec jardin à l'arrière.La façade est en rapport avec celle située au 74, rue Garibaldi. Elle est rythmée horizontalement par des bandeaux qui séparent visuellement les étages. Les balcons en maçonnerie adoptent une forme arrondie, comme le bow-window d'angle, traité en pan coupé au rez-de-chaussée et au sixième étage. Les fenêtres sont encadrées par un décor maçonné de cannelures. A l'arrière se trouve un jardin commun à plusieurs immeubles. L'entrée est centrée sur la rue Garibaldi. A l'intérieur, la loge de concierge se trouve près du vestibule. L'ascenseur ne se trouve pas dans la cage d'escalier, mais à proximité. Il est d'origine. L'escalier, à jour ovale, est situé à l'arrière de l'immeuble et distribue trois appartements par palier.

• escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    immeuble à un corps de bâtiment
    • menuiserie
  • Précision représentations

porte d'entrée ornée de ferronnerie, au décor simple; balcons en ciment de forme arrondie ; huisseries des portes palières