• Adresse 52 passage de l' Argue

L'immeuble est représenté dans ses formes et proportions actuelles sur le plan Cottin-Loisy (restitution de Lyon vers 1750). Il est possible qu'il soit antérieur à l'ouverture du Passage de l'Argue.

• Principale : 2e quart 19e siècle

Immeuble comportant cinq travées et quatre niveaux d'élévation. On note la présence de deux escaliers à l'intérieur de ce même immeuble. Le premier est accessible depuis l'entrée sur le Passage de l'Argue. Situé en revers de façade, cet escalier tournant à retours avec jour est en pierre et a une volée unique. Le second est privatif : on y accède par l'entrée ouvrant sur l'Impasse de l'Argue. Il permet d'accéder au logement du deuxième étage (intérieur non vu, escalier probablement tournant à retours avec jour). L'immeuble a été surélevé dans le comble, en retrait du plan des façades antérieures et postérieures. Inscription au-dessus de la porte d'entrée de l'immeuble : A. DELORME / MASSAGE MEDICAL / REEDUCATION PHYSIQUE

tuile mécanique, verre en couverture
    rez-de-chaussée, entresol, 2 étages carrés, étage de comble
    • verrière
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie
    immeuble à un corps de bâtiment
    propriété privée

Le rez-de-chaussée est occupé par les boutiques Elégance chocolat, Le Passage gourmand et Modes Carrel.