Imprimerie dite Société d'Imprimerie Artistique en Couleurs actuellement théâtre

• Lieu-dit Gerland
  • Adresse 58, 60 rue Victor-Lagrange

Les annuaires de commerce attestent de la présence de la société d'Imprimerie Artistique en Couleurs de 1919 à 1967. Quelques opérations immobilières ont été réalisées par cette société, notamment l'ouverture d'entrée charretière ou encore la construction d'une loge de gardien dans l'année 1907. Les activités de cette imprimerie se situaient dans les domaines de la typographie et de la lithographie mais aussi celui de l'édition. Les ouvrages réalisés par cette imprimerie, centrés sur les domaines artistique et littéraire, étaient réservés à un public aisé. A partir des années 70, cette société n'apparaît plus dans les annuaires commerciaux du Rhône. Actuellement la parcelle n° 63 (500 m²) est occupée par le théâtre Bergson production. 2011 : réhabilitation, Archi Les ateliers, 24 avenue Joannès Masset (Pascal Joannidis, Pierre Gardonnet et Didier Dalmas). PC693871100325 changement de destination de locaux industriels en bureaux et commerces avec modification de façade. Demandeur : Secours Populaire (AM Chambon)

Le site se compose d'un bâtiment administratif localisé à l'entrée, d'un étage carré et d'une série d'ateliers en rez-de-chaussée sur l'arrière du site.

tuile mécanique, verre en couverture
    1 étage carré, en rez-de-chaussée
    • shed
    propriété privée

Zone URM dite zone péri-centrale en tissu mixte : il s'agit d'une zone située dans la périphérie immédiate de la zone centrale et donc le tissu est peu ordonné et caractérisé par l'hétérogénéité des fonctions, des volumes et des architectures. Le PLU doit permettre la restructuration progressive de ces quartiers péri-centraux dans le respect des traits dominant de cette urbanisation (mixité logements-emplois, moyennes densités, trame viaire urbaine. 2011 : réhabilitation, Archi Les ateliers, 24 avenue Joannès Masset (Pascal Joannidis, Pierre Gardonnet et Didier Dalmas). PC693871100325 changement de destination de locaux industriels en bureaux et commerces avec modification de façade. Demandeur : Secours Populaire (AM Chambon)