Imprimerie Durand et Girard actuellement salle de sport

Dénominationsimprimerie
Adresse : 74 avenue
Jean-Jaurès
Cadastre : 1999 AS 25

Cette ancienne Imprimerie Durand et Girard est devenue depuis les années 1980 une salle de sport.

Le site est composé de deux parties jointes et occupant toute la parcelle. Le premier est d'un étage avec la façade principale rythmée par 5 travées, au rez-de-chaussée un grand porche carré accompagné de deux portes et une fenêtre alignés sur les travées supérieures. Accolé à cette 1ère partie un atelier en rez-de-chaussée avec une charpente bois occupe l'arrière du site.

Plansplan rectangulaire symétrique
Étagesen rez-de-chaussée, 1 étage carré
États conservationsbon état

Zone UB dite zone centrale ordonnée : il s'agit d'une partie du tissu central de Lyon, caractérisé notamment par l'imbrication des fonctions, et situé en limite des quartiers historiques ou des centres secondaires. Le tissu est généralement organisé en ordre continu et à l'alignement des voies. Ce zonage concerne essentiellement la rive gauche du Rhône mais trouve également son application dans d'autres secteurs centraux bien ordonnés le long des voies.